domingo, 20 de julho de 2014

Restaurante Micaela. Delícias brasileiras com tempero espanhol.

São Paulo está sempre ganhando novos bons restaurantes. São tantos que, naturalmente, a gente não dá conta de conhecer todos, a menos que trabalhe como crítico gastronômico. Como sou curiosa e gosto de experimentar pratos diferentes, de vez em quando parto para conhecer um deles. É o caso do Micaela, onde tive a oportunidade de almoçar com uma amiga em um agradável dia de semana.

Foto: Simone Catto

Localizada em uma esquina dos Jardins, a casa pertence a um chef de origem espanhola chamando Fábio Vieira que tem passagens por restaurantes renomados em Barcelona e aqui também, como o D.O.M. e o delicioso Tordesilhas, especializado em culinária brasileira.

O restaurante, pequeno e aconchegante, tem dois salões em estilo rústico, com mesas de madeira e paredes com tijolo à vista.

Vista da mesa onde sentamos - Foto: Simone Catto

O salão superior também é agradável - Foto: Simone Catto

A cozinha é majoritariamente brasileira, mas integra toques espanhóis aqui e ali, sobretudo nos snacks. É o caso dos Montaditos Micaela (oito minimontaditos em quatro sabores diferentes: polvo com carpaccio de tomate, tartar de salmão com portobelo e zátar, queijo manchego com cebolas caramelizadas e carne de sol produzida artesanalmente no restaurante – R$ 36).

Desta vez pulei os snacks e a entrada e fui diretamente ao prato principal: picadinho com arroz canastra - um picadinho de carne bovina acompanhado de arroz cremoso com queijo canastra, farota e mandioca chips (R$ 39). As tirinhas de filé estavam macias e saborosas, o arroz e a farofinha estavam bons, assim como os chips de mandioca, mas, como o molho da carne estava muito diluído no fundo do prato, acabou por encharcar estes últimos, que devem ser degustados sequinhos e crocantes.

O picadinho com a farofa e os chips de mandioca... - Foto: Simone Catto

E aqui, o arroz cremoso com queijo canastra - Foto: Simone Catto

Ficamos com vontade de experimentar, na próxima vez, os pintxos de tapioca (tradicional massa de tapioca recheada com shimeji, queijo manteiga e rúcula selvagem). Parece ser bom!

Um aspecto que achei simpático é que o Micaela não economiza no suco, ao contrário de tantas casas que servem sucos em copos minúsculos e cobram bem caro. Pedi um suco natural de limão para acompanhar a refeição, e lá não tem miséria: veio uma ótima quantidade de suco servida em uma jarrinha. O preço equivale àquele cobrado em restaurantes similares: R$ 6,00.

O suco de limão, bem feito e bem servido - Foto: Simone Catto

Mas o melhor ainda estava por vir: a sobremesa! Pedimos os bolinhos de chuva e ganache de chocolate meio amargo (R$ 16) e posso dizer, com conhecimento de causa, que estavam simplesmente D-I-V-I-N-O-S! Crocantes e delicados, os bolinhos vêm com palitinhos para a gente espetar e molhar no ganache de chocolate. Hummm... perdição total! A gente começa a comer e não para mais, amei!

Gran finale: os bolinhos de chuva com ganache, absurdamente bons! - Foto: Simone Catto

E para coroar uma refeição tão agradável, não dispensamos o cafezinho!

Espero retornar ao MICAELA para experimentar outros quitutes que vi no cardápio. O endereço é Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardins. Tel: 3473-6849. Dica: o cardápio está no site da casa, inclusive com os preços: www.restaurantemicaela.com.br.

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